Субботник в Михайло-Архангельском храме

26 апреля в МихайлоАрхангельском  храме прошел субботник по уборке прилегающей к нему территории. 

Перед началом работы с приветственным словом иерей Олег обратился к  ребятам, участвующим в субботнике, сказав, что нас всех всегда тянет на великие подвиги, которые невозможны, если мы не научимся совершать маленькие, вроде бы никому незаметные добрые дела. Незаметные никому, кроме Бога! 
Сразу после приветственного слова Иерей Олег возглавил субботник – начал как раз то самое небольшое доброе дело. На прилегающей территории кипела бурная работа, ребята распределили участки территории,  работали слаженно и дружно, убирали прошлогодние листьямусор и старые ветви, вырубали ненужные поросли деревьев. А солнце и голубое небо создали радостную атмосферу совместного труда. Работы всем хватило - территория храма большая. После усердной, дружной и плодотворной трехчасовой работы, которая стала радостным событием для всех участников субботника, было организовано чаепитие в трапезной МихайлоАрхангельского храма. Проголодавшиеся ребята  с огромным удовольствием и аппетитом ели бутерброды, пирожки, торты и различные сладости, а затем слушали интересные беседы иерея Олега. В конце мероприятия иерей Олег раздавал всем ребятам  гостинцы, а крещеным детям, у кого не оказалось крестика, подарил. У всех было прекрасное настроение, а атмосфера была непринуждённой, дружелюбной и теплой. 

Субботник прошел успешно. Каждый потрудился в меру своих сил, и результат не разочаровал ребят. 

Всем участникам субботника очень понравилось мероприятие: и школьники, и педагоги выразили желание продолжить подобное совместное общение в будущем. 

Время пролетело незаметно, работа совершенно не утомила, каждый уезжал с чувством благодатного умиления и надеждой, что прихрамовая территория надолго останется чистой! 

Слова благодарности ребята услышали и от прихожан, вышедших после службы. Они  поблагодарили ребят за неравнодушие, за то, что они внесли свою лепту пусть и в маленькое, но доброе дело! 

Иерей Олег отметил детскую работу, каждый потрудился во Славу Божию. Каждый понимал важность совершения доброго дела на благо прихода.  

 «Хотим внести свой вклад в благоукрашение нашего храма. Нам доверили убирать листву и мусор на прилегающей территории. Радостно участвовать в этом благом деле», – поделились ребята.