Есть такая профессия - природу защищать

В рамках Всероссийской экологической акции «Волонтёры могут всё», направленной на развитие экологического волонтёрского движения в России, в нашей школе реализуется проект «Касмалинский» заказник».  

25 сентября 2018 прошла встреча обучающихся 5-9 классов с главным инспектором КГБУ «Алтайприрода» Троценко Николаем Александровичем.  Ребята узнали о профессии государственного инспектора особо охраняемых природных территорийо том, как изо дня в день, круглый год, без выходных и праздников, в мороз и жару, снег, дождь и засуху инспектор пропадает в лесу, чтобы сохранить все то богатство, которое ему доверено.  

Особый интерес вызвал рассказ о спасении истощённой цапли, занесённой в Красную книгу Алтайского края. Николай Александрович поделился секретами охоты и правилами лицензирования охотников. Ребята заранее подготовили интересные вопросы: как называется профессия (должность)в чем заключается работа инспектора и какие у него обязанности; 

какое образование и где необходимо получить, чтобы работать по этой профессиичто больше всего нравится в своем деле, а что не нравится; попросили описать рабочий день. Были вопросы, которые касаются пожаров, мусора и вырубки лесов.  

  • Такие встречи очень важны. Чтобы воспитать в человеке любовь к природе, её нужно воспитывать с малых лет. В этом возрасте дети впитывают правила бережного отношения к окружающему миру— отметил Николай Александрович.  

Встреча прошла в тёплой доброжелательной обстановке. Ребята получили полезную для себя информацию, которая, несомненно, пригодится им в дальнейшей жизни.

 

Ответственный за информацию: 

Н.Н. Дмитриевапедагог- библиотекарь.