Nav view search

Навигация

Искать

Таинство Крещения

“Прошло то время, когда мы, радуясь самому желанию принять святое Крещение, откликались на него незамедлительно. Сегодня важно пояснять приходящему к Таинству, какие обязательства он принимает на себя, становясь членом Церкви, надо пояснять и крестным родителям, какую ответственность они берут, воспринимая младенцев из купели Крещения.”

Именно так начал беседу иерей Михайло-Архангельского храма Олег Грибанский с обучающимися школы-интерната. Он рассказал ребятам о том, что Таинство Крещения в нашем храме, как для взрослых, так и для детей совершается только после огласительных бесед (первоначальное  ознакомление с христианским вероучением людей, желающих вступить в Церковь, предшествующее Таинству Крещения). Огласительные беседы включают в себя первоначальное ознакомление с христианским вероучением, изучение Символа веры, о Таинстве Крещения.

Ребята очень внимательно слушали рассказ иерея Олега, сами рассказывали, кто из них крещеный, задавали вопросы на волнующие их темы, одним из которых стал вопрос об имени святого.

- Человек, которого крестят, получает имя святого или святой. Отныне этот святой или святая становится не только молитвенником, заступником и защитником крещенного, но и примером, образцом жизни в Боге и с Богом. Это покровитель крещенного, а день его памяти становится праздничным днем для крещенного — днем именин, - рассказал иерей Олег Грибанский.

Не менее интересным для ребят стало и символическое значение погружения в воду, которое символизирует смерть со Христом, а выход из нее — новую жизнь с Ним и грядущее воскресение.

Ребята оказались очень благодарными слушателями, искренне удивлялись и вдохновлялись услышанным. Беседа получилась интересной, насыщенной и познавательной, подарила детям много положительных эмоций. Некоторые обучающиеся в ходе беседы выразили желание принять Таинство Крещения.

Ответственный за информацию:

Р.А. Борисова, учитель технологии.


© 2019 rebrihaschool.ru   КГБОУ "Ребрихинская Общеобразовательная Школа-Интернат"